关于申报第七届山东省科技工作者创新大赛的通知

作者: 审核: 复核: 时间:2023-09-21 点击数:

各部门、各单位:

现将省科协发布的《关于举办第七届山东省科技工作者创新大赛的通知》转发给大家。请各部门各单位根据通知要求,对申报作品进行严格筛选后申报。

一、参赛内容

(一)参赛对象为省内符合赛事领域、具备较强技术创新能力或具有创新产品的团队或个人。参赛选手登录科协官网后,以手机号注册智慧科协账号,注册后在“科技工作者创新大赛”模块填报信息(详细操作步骤见附件1)。

(二)参赛领域。大赛分为新一代信息技术、高端装备、新能源与新材料、现代农业、现代海洋、医养健康、高端化工等7个领域:

1.新一代信息技术:第五代移动通信(5G)、量子信息、工业互联网、云计算、大数据、光电子、物联网、区块链、人工智能、高端软件、元宇宙、空天信息、消费电子、能源电子等;

2.高端装备:增材制造、绿色制造、强化动力装备、石油装备、智能制造、轨道交通装备、高档数控机床、机器人、高端专用装备、工程机械等;

3.新能源与新材料:新能源车辆、可再生能源及装备、智慧能源、前沿新材料、关键零部件等;

4.现代农业:食品及添加剂,农业新品种、新加工工艺,种源开发利用与保护,农业机械等;

5. 现代海洋:海洋生物技术、现代渔业、海洋生物食品加工与制药、高技术船舶建造和海洋交通运输产业、海洋港口优秀技术等;

6. 医养健康:生物医药、化学药、现代中药、医疗器械与装备、康养服务、智能医疗、健康诊疗、中医药及医疗器械、医药大健康、医疗检验检测、防疫防护等;

7.高端化工:炼化一体化、特色金属材料、新材料、海洋化工、煤化工、精细化工、智慧化工园区建设等。

(三)参赛项目。项目主要以可公开推广的科技创新产品为主,审评主要涉及项目创新性、先进性、成熟度、可推广性等几个方面。轻量化作品在决赛现场需要提供实物展示。

二、大赛报名

参赛负责人请于1013日前登录山东省科协官网(http://www.sdast.org.cn),注册登录“智慧科协”系统后,按照报名要求,提交相关资料进行网络报名(推荐单位:德州职业技术学院科协,参照附件1:大赛报名系统操作手册)。申报完成后告知科技处进行学校初审。

经初审推荐成功的项目,在系统导出报名表、申报书、第三方评价报告、作品描述PPT、作品视频或图片等相关证明材料,一式三份,以系部为单位于 20231013日下午4前交科技处718A,电子版发送至许艳梅AIC邮箱。

2023921