临沂市华东电力学校学生来德州职院开展科普研学

作者:许艳梅 审核:张立山 复核: 时间:2023-08-17 点击数:

8月16日下午,临沂市华东电力学校科普研学学生、老师一行50余人,到我校参观交流。德州职院党委委员、副院长周吉星,科技处处长张立山及电气系、电子与新能源技术工程系、健康管理学院、粮食工程系、机械工程系、建筑园林工程系相关负责同志参加活动。

华东电力学校师生实地参观电气工程系、电子与新能源技术工程系、健康管理学院、建筑园林工程系实训室及绿色化工、现代智能制造、现代工业机器人等实训平台,并开展一系列科普研学活动。

电气工程系实训室

电子与新能源技术工程系实训室

健康管理学院实训室

建筑园林工程系实训室

现代工业机器人实训平台

此次研学活动,激发了学生的创造力、创新性思维和抗挫折力,极大地开阔了视野与见识,有效地助力了学生科学素养的提升。今后我校将继续弘扬科学家精神,普及科学知识,积极开放科普教育基地和科普研学基地,组织开展青少年科普研学活动。